5月8日(木)の給食
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
🍚給食紹介
とんこつラーメン ポークしゅうまい 牛乳
しゅうまい、ぎょうざ、ショーロンポー、違いがわかりますか?
しゅうまいは、ぎょうざよりも皮が薄く、主に豚肉を包んで蒸して作ります。味は濃いめです。
ぎょうざは、しゅうまいよりも野菜を多く使ったタネを包み、焼いたり揚げたり、スープにして食べることができます。
ショーロンポーは、タネにゼラチンで固めたスープを混ぜて包み、汁があふれるように作られています。
どれが1番好きですか?
しゅうまい、ぎょうざ、ショーロンポー、違いがわかりますか?
しゅうまいは、ぎょうざよりも皮が薄く、主に豚肉を包んで蒸して作ります。味は濃いめです。
ぎょうざは、しゅうまいよりも野菜を多く使ったタネを包み、焼いたり揚げたり、スープにして食べることができます。
ショーロンポーは、タネにゼラチンで固めたスープを混ぜて包み、汁があふれるように作られています。
どれが1番好きですか?